Les avantages d'une plancha électrique
Un des plus grands atouts de la
plancha électrique est sa capacité à être utilisée aussi bien en intérieur qu'en extérieur. Elle ne nécessite d'une prise de courant et peut donc être utilisée sur une terrasse, un balcon ou directement dans votre cuisine, sans contrainte de fumée excessive ou de bouteille de gaz encombrante.
La
cuisson à la plancha ne nécessite que très peu, voire pas du tout, de matières grasses. Les aliments sont saisis sur une surface très chaude, ce qui préserve leurs saveurs et nutriments. L'excédent de graisse s'écoule dans un bac récupérateur, ce qui rend la cuisine plus diététique.
La
plancha électrique est facile d'utilisation, il suffit de la brancher, de la préchauffer quelques minutes et de régler la température avec un thermostat. Son utilisation est intuitive, ce qui la rend accessible à tous les niveaux de cuisiniers. Les planchas électriques de bonne qualité montent rapidement en température. Le thermostat permet un contrôle précis de la chaleur, ce qui est idéal pour adapter la cuisson aux différents types d'aliments (viande, poisson, légumes, fruits de mer, etc.).
Enfin c'est un système de
cuisson facile d'entretien : les
plancha électrique blackstone sont dotées d'un revêtement antiadhésif ce qui rend le nettoyage très facile. Un coup de spatule et de chiffon humide, et la plaque est propre pour la prochaine utilisation.
Jetez un oeil à nos accessoires !
Lire notre article :
Plancha gaz ou électrique que choisir